블랙박스 영상

도와주세요ㅠㅠ (1차로 주행중 2차선에 있던 차가 불법유턴)

안녕하세요

가입 후 첫글을 이런글로 인사드리게 되어 죄송합니다ㅠㅠ

여기에 물어보면 친절하게 많은분들이 도움을 주신다고 하여 문의글 올려봅니다.

저는 현재 21주차 되는 임산부이구요. 사고 당시 운전자입니다.

제차에는 6살짜리 딸아이가 조수석 뒷자석 카시트에 안전벨트 한 채 탑승하고 있었습니다.

지난 10월 19일 밤 10시 45분경 일어난 사고입니다.

사거리에서 좌회전하여 1차로로 들어가서 주행하던 중에

2차로 우측 끝에 붙어있던 차가 있었는데..

1차로로 진입하여 들어가면서 봤을때부터 정차되어 움직이지 않고 있어

주차를 한건지 어쩐진 모르겠지만 저는 정차할거라 예상하고 주행하던 중에

갑자기 그대로 꺽어 불법유턴 하는 모습을 보아

깜짝놀라 브레이크를 밟았으나 멈추지 못하고 충돌하였습니다.

제차는 그대로 상대편 운전석 뒷문짝을 받아 찌그러졌구요..

아마도 마주오던 건너편 차가 지나가면 불법유턴하려고

1차로로 주행하던 제 차를 보지 못하고 일어난 사고 같습니다.

상대편은 1차선으로 차선변경 하려고 그랬다

사이드를 못봤다 ..

라고 사고당시 말했습니다.

그러면서 사고 나자마자 차를 후진해서 뺀 상태라 제가 내렸을 당시엔 정말 1차로로 들어온것처럼 보이더라구요..

상대편은 렌트카라서..보험회사가

전국렌트카공제조합인데 그쪽에서 제과실을 20%주장하며

80:20 과실비율 하고 있습니다.

전방주시태만이라구요

저는 현재 무과실을 주장하고 있구요

선생님들이 보시기에 과실이 어떠하신지 해서 조언 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

이렇게 큰 사고는 처음이라 앞으로 어떻게 대처해야 할 지 알려주시면 정말 감사드립니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 로타리 사고 났는데 제가 가해자가 맞나요?

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
11월 19일에 공업탑로터리에서 사고가 났습니다,저는 태화교방면으로 제 차선(3차선)을 맞게 타고 있었고 깜빡이 킨거보고 속도 줄였었고 들어올 시간 충분히 주었으나안들어오길래 제가… 더보기
New

새글 목감ic 진입하기 전 고가밑, 합류지점 접촉사고

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
포터가 무리하게 차로변경을 하다가 사고남.
New

새글 한문철TV 킥보드 고의사고 변호사 상대로 협박성 글까지 적음

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
한문철 TV 2491회 킥보드 고의사고 영상 당사자가 글을 올려 번호사에게 협박성 글적었네요.역시 인성 어디 안감.
New
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

새글 안녕하세요보배회원님들,,이면도로에서사고가났습니다..

다시한번인사드립니다 안녕하세요 가끔식 검색만하다 요번에 가입한 초짜입니다..솔직히 제가 잘몰라서 너무억울?하고해서 조금이래도 도움이래도 받고자 이렇게 글을 올리게됬습니다..제발 도… 더보기
New

새글 안전거리없이 앞차를 쪼며 방향지시등 없이 수차례 끼어든 개색

어두운 시간대에 찍혀 표현이 잘 안된듯 싶으나너무 험하게 운전을 하여 쌍라이트 한번 켜줬더니 그때부터 정신병이 도진듯 운전을 막하기 시작함 ㅋㅋ앞차 안전거리 없이 들이 받을듯이 밀… 더보기
New

새글 기아 오토큐 정비... 믿는 도끼에 발등 찍혔습니다...

안녕하세요! 첫 가입이라 여기에 글을 올리는게 맞는지 모르겠네요...12년 11월에 13년식 K3를 어머니께서 구입하셔서 잘 타고 있었습니다.올해 들어 조금씩 이상한 소리가 들리기… 더보기
New

새글 후방추돌사고 당한 후에 수리문제 여쭤봅니다..

보배님들께 여쭙습니다.다름이 아니라, 어제 후방추돌 사고를 당했습니다.블루핸즈에 사고차 수리접수를 하였고 범퍼선에서 충격이 완화되었다고리어 범퍼와 후방 센서 교체로 수리완료 받았습… 더보기
New

새글 이대로 사고났을시에 누구잘못인가요?

칼치기후 고의 급정거입니다. 보복운전은 아닌거같은게 여기서 처음마주친 차입니다.티맵 운전점수받으려고 안전운전하는데 쫒아갈뻔했네요..명예훼손이고 뭐고 번호판 안가렸습니다.
New

새글 안녕하세요 도통 이해가 안되서 처음으로 가입해서 글 써봅니다.

안녕하세요 QM5 차주입니다. 너무나 억울하고 답답하고 도통 이해가 안되서 처음으로 가입하고 글 한번 써봅니다..잘 부탁드립니다.8월달경 사고가 났는데1차선에좌회전 차량때문에 멈춰… 더보기
New

새글 이시국에 이시국씨의 운전방식

울산 석유화학 공단 퇴근 시간입니다.어디나 그렇겠지만 퇴근시간에는 차가 몰리게되죠.그런데 이시국에 이시국씨가 그나라 스타일로 운전을 하네요. 상습범인 것 같네요.빡친 덤프가 막아놓… 더보기
New

새글 LF 쏘나타 트렁크 자동열림 파손

ㅇ ㅏ.. 오늘 타워주차장에서 차량 출고중 트렁크 열림으로 트렁크 파손되었습니다어떻게 조치를 헤야되는지 경험자님 말씀 부탁드립니다..리모콘은 그냥 주머니에있었고 차량 출고중 어떤 … 더보기
New

새글 퇴근길 앞차 후진으로 발생한 사고건입니다 의견좀 부탁드립니다

동영상에서 보이는대로 앞차가 나오자마자 갑자기 후진을 하여 발생한 사고입니다.제 개인적으로는 100:0 과실이 나와야 하는것 같은데 보험접수시 보험사측에서 전방차량의 과실비율이 높… 더보기
New

새글 보배인들 이것좀 판단해주세요 ㅜㅜ

제가 사고를났는데 상대방이 과실인정을 안하네요 .저는 직진차선 올바르게 진입을하였고 상대방은 깜박이도 켜지 않은채 차선변경도중 저는 그걸보고 크락션과 브레이크를 잡고 정차하엿습니다… 더보기
New

새글 경부 고속도로에서 버스와 차로 변경 충돌 사고 과실비율?

안녕하세요저번에도 한번 글을 올렸었는데영상이 없어서 혹시나 영상을 구하고자 하는 글이였습니다.다행히 버스공제 측에 요청하여 블랙박스 영상을 받을수 있었고영상을 보니 제가 과실은 없… 더보기
New

새글 교통사고 과실비율 및 대인처리관련 질문드려요 ㅠㅠ

화질이 좋지 못한점 양해 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ동시에 차선변경을 시도하였고 차량 측면쪽 접촉사고가 일어났습니다. 우리쪽 보험사 대물담당자는 벌써 4일째 연락이 안되고 있어 상대편 대… 더보기