블랙박스 영상

저희 집사람이 잘못한게 있나요 여자라고 내려서 큰소리치네요

안녕하세요

지난 11월 5일 오후 5시 10분경입니다.

금정구에서 동래로 넘어오는 금정세무서 뒷길입니다.

영상은 길이 및 용량 관계로 유튜브로 업로드하여 링크주소 붙여드립니다.
https://youtu.be/tqSIvdvf530

운전은 집사람이 하고 있었고, 뒷자리에는 36개월된 아들이 타고 있었습니다.

저는 회사에서 일하는 중이었고, 아들 콧물 때문에 어린이 병원에 다녀오는 길이었습니다.

집사람은 1차선, 상대 차량은 2차선에서 집사람보다 한참 뒤에 있었던 차 입니다.

좌측에서도 합류하는 차들이 있고, 교차로에서 합류시 차선이 1개가 되어

3개 차선이 1차선으로 합류되는 지점이라 운전에 주의가 필요한 구간입니다.

집사람은 저에게 배운대로 합류시는 one by one으로 지퍼 이가 맞물리듯

1대씩 순서에 맞게 가고 있었습니다.

영상 15초 경 상대차량 아반떼XD차량이 먼저 가겠다고

뒤에서 튀어나오면서 합류되는 1개 차선으로 들어가버립니다.

집사람은 상대차량이 순서를 안지키고 갑자기 튀어나와 좁은곳으로 들어오니

클락션을 한번 울렸습니다.

상대차량은 아무 일 없는듯이 그냥 갑니다.

그 후 영상 2분18초 경 집사람은 직진을 하기 위해 우측으로 지나가는데

상대 차량이 운전자를 확인하기 위해 창문을 내리는 모습이 보입니다.

그 이후 집사람 뒤로 와서 클락션을 길게 누릅니다.

이 소리에 저희 아들도 깜짝 놀라서 "깜짝이야"라고 하네요...

그 이후 3분 5초경 신호에 걸려 멈췄을때 상대 차량 운전자가 차에서 내려서

집사람 차의 창문들 두드립니다.

자기가 먼저 나갔는데 왜 빵빵거리냐고 합니다.

자기가 먼저 진입했다고 계속 우기고 큰소리를 냅니다.

차에 애가 타고 있다고 해도 계속 소리치고 신호가 바껴서 출발하면서

가라고 하고 출발하는데 영상에는 제대로 안들리지만

"ㅆㅂㄴ"이라고 하는걸 집사람이 똑똑히 들었다고 합니다.

저희 아들은 저 날 저녁에 제가 퇴근하고 오니

"아저씨 화났어. 아저씨가 화냈어. 아빠가 혼내줘" 이렇게 말을 했고,

며칠이 지난 오늘까지 하루에 한두번씩(하루에 아들과 얼굴보고 있는 시간이 1~2시간도 안됩니다 ) 저 얘기를 꼭 합니다.

어린 아들에게 트라우마로 각인되지 않을까 걱정입니다.

이 차는 집사람에게 따지기 위해 길 한가운데 차를 세우고 다른 차들의 교통을 방해했습니다.

이런 경우에 교통방해죄는 성립이 되지 않는건가요?

그리고 차에서 내려서 따지고 욕을 하는것은 처벌할 법적 근거가 없는건가요?

저희 집사람이 잘못을 해서 상대방이 저렇게 따지고 화를 낸다면

저도 인정을 하고 집사람에게 잘못한 부분을 알려주고 고치도록 하겠지만

제가 볼때는 집사람이 잘못한 부분은 없는것 같습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 좌회전 버스 접촉 사고 많은 댓글부탁드립니다 보배님들

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
안녕하세요 어제 쯤 저희 다른 직원이 차량사고난 블랙박스영상을 올려서 많은분들이 버스과실이 100이라고 말씀주셨는데요현재 저희보험사는 상대측이 100 저희측이 0을 주장하는데 상대… 더보기
New

새글 2차로 1차선에서 골목길 진입 애매모호하게 정지

후방영상은 없는데요. 후방영상봐도 2차선은 아예 싹 깨끗하게 비어있었습니다.(2차선엔 대충, 200m 가량 오는 차가 없었음)앞차가 2차선으로 차선변경할줄 알았는데 골목길로 갈줄 … 더보기
New

새글 신천지 떼빙

신천지 떼빙
New

새글 이런 경우엔 과실이 어떻게 나올까요?

10초 경부터가 주요 장면입니다.(꼬리물기 아닙니다 ㅜ.ㅜ 빨강불에 대기 하다가 녹색으로 바뀌고 앞 차들 빠지길 기다리는 겁니당~ ㅋ)영상 11초~12초 경에 패싱등이 보이는 것 … 더보기
New
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

새글 과태료 보내드리고 상품권도 받았습니다

출근길 혼다차량 조수석에서 쓰레기 투척~!!유니클로 내복그지 때문에 마음이 불편한바(BOYCOTT JAPPN) 바로 신고~~과태로 부과 플러스 상품권도 받았네요??? 암튼 니뽄차 … 더보기
New

새글 고수님들의 도움이 정말 필요합니다ㅠㅠ 도와주세요

11월 20일 새벽 2시 40분경술을 한잔 하고 들어가는길에 주차장에서 차에 치였습니다.주차되어있던 차였고 당시에 술을 많이 먹은 상태였습니다.제가 지나갈때 주차되어있던 차량이 갑… 더보기
New

새글 무리한 끼어들기 .. 과실비율 좀 봐주세요.

동영상 화질은 좀 구리지만, 과실 비율 판독하는데는 지장 없습니다.아는 분의 사고인데, 무리한 끼어들기로 보이는데이런 사고는 과실 비율 어떻게 될까요?상대보험사에서는 7:3하자 하… 더보기
New

새글 택시의 위험한 운전, 어떤 조치사항을 취해야 할까요?

안녕하십니까, 보배드림 회원분들.올해 차량을 구매하고 출퇴근위주로 다니는 사회초년생입니다.너무나도 화가나는 사항이 있어 영상을 올리고 조언받고자 합니다.....운전을 하면서 위험한… 더보기
New

새글 개같은 년인지 놈인지 어떻게 조질수있을까요

설마 저기서 튀어나올까 싶어 브레이크에 발 대는순간...아니나다를까 무대뽀로 튀어나오네요정말 가까스로 빗겨서 멈춰섰습니다브레이크 밟음과 동시에 경적까지 울려도 그냥 무대뽀...걍 … 더보기
New
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

새글 차선 변경 사고 누구 과실이 더 클까요?

전방 영상을 차선 변경을 위해 깜빡이는 이미 키고 있었고 전방영상 27초에 차선을 변경하기운전석 앞바퀴가 차선에 걸친 상황이었습니다. 차량이 막혀 어쩔 수 없는 상황이었습니다.이후… 더보기
New

새글 아버님 직진과 비보호좌회전 사고입니다.

금일 오전에 직진중 비보호 좌회전 차량과 사고나서에어백 터지고 차도 많이 망가졌다고 폐차 될거같습니다.2차병원에 입원수속 받고 계시다네요...대물담당과 통화했는데 기본과실 8(상대… 더보기
New

새글 안녕하세요 도움 부탁드립니다

안녕하세요 해당 사고영상을 다른분들은 어떻게 판단하시는지 궁금해서 질문 드립니다블박은 상대차주 시점이며 앞의 초록번호판 쏘렌토는 저희 어머님 차량 입니다.어머니는 직좌 차선에서 좌… 더보기
New

새글 내용수정운전초보인 지인분 사고인데 과실여부를 알고싶습니다

화물차랑 사고인데 블박차량은 화물차 들어오는걸보고 뒤늦게 속도를 줄였다고합니다. 블박이랑 가해차량이랑과실여부가 어떻게 되는지 알고싶다고해서 대리기제로 올려보아요.. 보배형님들의 고… 더보기
New

새글 얘운전왜이럼?

저렇게가면 신호위반하는게아니라고생각하는건가 진정?오히려 오른쪽건널목에있는사람들까지도 위험하게만들었으니 가중처벌받아야할것같은디.어쨋든 신고는했고, 어린이보호구역에서 한 신고위반이라 … 더보기
New

새글 친구 와이프 사고 영상 과실비율

1차로 좌회전2차로 직진3차로 직진4차로 직 우블박 3차로 직진 후 교차로 통과 2차로 들어감상대차 2차로 직진 후 교차로 통관 2차로 들어감 쾅 사고이경우 과실비율은 어떻게 되나… 더보기